Цитата(Якимов @ 27.10.2009, 15:43) Если будут проблемы с производством или агротехникой, я обязательно помогу. Только всегда необходимо помнить, что урожайность м.е. гибридов отличается от ежевики на порядок. Поэтому всегда нужно разделять Бойсен и Торнфри, или Тэйберри и Блэк Сатин. И то, и другое ежевики, но урожайность отличается в 10 раз. Поэтому ягода для себя, детей и внуков ,-это одно, для массового производства и бизнеса это другое.
Если будут проблемы с производством или агротехникой, я обязательно помогу. Только всегда необходимо помнить, что урожайность м.е. гибридов отличается от ежевики на порядок. Поэтому всегда нужно разделять Бойсен и Торнфри, или Тэйберри и Блэк Сатин. И то, и другое ежевики, но урожайность отличается в 10 раз. Поэтому ягода для себя, детей и внуков ,-это одно, для массового производства и бизнеса это другое.
Хочу выразить благодарность не в личку,а именно здесь в темке господину Якимову за поодержку начинающего ежевиковода с Кубани т.е меня.Вашу посылку получила.Все дошло прекрасно.Будем надеятся также и укоренится.Соседи с любопытством наблюдают за моим экспериментом.Буду стараться держать в курсе своих успехов и возможных неудач тоже.В вашей поддержке даже не сомневаюсь.Еще раз огромное спасибо.
Цитата(FFR @ 9.8.2009, 17:36) Во первых, хочу поблагодарить Вас за то, что Вы нашли возможность и время со мной встретиться, когда я был в Самаре.Особая благодарность за возможность дегустации ежевичного вина. Честно говоря - не ожидал. Очень приятное, нежное, с чудесным букетом десертное вино!Думаю, что у него действительно есть хорошие перспективы, но технологии производства безусловно нужно учиться. И технология с использованием меда, думаю самая перспективная.Рад, что понравилось! Для меня это тоже было открытием.
Во первых, хочу поблагодарить Вас за то, что Вы нашли возможность и время со мной встретиться, когда я был в Самаре.Особая благодарность за возможность дегустации ежевичного вина. Честно говоря - не ожидал. Очень приятное, нежное, с чудесным букетом десертное вино!Думаю, что у него действительно есть хорошие перспективы, но технологии производства безусловно нужно учиться. И технология с использованием меда, думаю самая перспективная.
У меня мало информации, чтобы судить достоверно. Возможно то вино, что производит Новая Зеландия и Американцы имеет малый процент спирта. Я знаю, что Бойсен даёт ягоду с содержащую 13% сахара, но вино из этого сорта в Новой Зеландии производят.А креплёное вино называть вином можно? Ведь классический процесс производства тоже нарушен.
Найти сырье для приготовления слабых алкогольных напитков можно. И ежевика - это один из таких видов и пожалуй даже достаточно перспективный.Если напиток будет продаваться под названием "Вино" - то нет проблем. Просто мне кажется, было бы лучше и технологию специфическую отработать и название собственное, фирменное придумать для такого напитка.Почему?Гарантирую, что к примеру напиток "Медовуха", будет продаваться значительно лучше, чем "Вино из меда" И по более высокой цене.
Цитата(FFR @ 3.7.2009, 22:05) Может быть я уже наверное стар и консервативен стал, но есть понятие вина, как напитка, полученного посредством натурального брожения сахаров (глюкозы), содержащейся в виноградном соке. Это натуральный классический напиток, который имеет право называться вином.Из других фруктов и ягод тоже можно получать напитки, содержащие спирт, как результат сбраживания сахаров.Естественно, что брожение возможно только при определенном содержании сахаров в соке (сусле).Есть и другие напитки, получаемые из растительного сырья, например пиво, медовуха, саке (из риса), текила (из кактусов), ром, виски и так далее.Но каждый напиток имеет как бы свое имя.Это конечно мое личное отношение, то меня немножко коробит, когда другие или вообще новые напитки называют вином. Это неправильно. Наверное правильнее было бы придумать свое, новое название. Ну например, "Ёжик" или "Ежевиха" Думаю с новым названием напиток мог бы стать достаточно успешным на рынке, тем более если его позиционировать как натуральный и экологически чистый.Вы правы, однако не много найдётся ягод пригодных для приготовления вина.
Цитата(FFR @ 3.7.2009, 21:05) Может быть я уже наверное стар и консервативен стал, но есть понятие вина, как напитка, полученного посредством натурального брожения сахаров (глюкозы), содержащейся в виноградном соке. Это натуральный классический напиток, который имеет право называться вином.Из других фруктов и ягод тоже можно получать напитки, содержащие спирт, как результат сбраживания сахаров.Естественно, что брожение возможно только при определенном содержании сахаров в соке (сусле).Есть и другие напитки, получаемые из растительного сырья, например пиво, медовуха, саке (из риса), текила (из кактусов), ром, виски и так далее.Но каждый напиток имеет как бы свое имя....Однако кроме сахаров есть еще и дрожжи, которые непосредственно участвуют в процессе брожения.И пиво от водки отличается тем, что пиво делается на "пивных" дрожжах низового брожения, а водка - на дрожжах верхового брожения, а сырье, солод, вообще-то одинаков.И только виноград имеет на своей поверхности дрожжевые клетки и не скисает, а сбраживается.
Цитата(Якимов @ 3.7.2009, 19:17) Недавно, не далее, как две недели назад видел в "Перекрёстке" ежевичное вино. Особенно интересно то, что вино это армянского производства.У них традиционного сырья для производства вина всегда хватает. По моему это признание новой культуры. Сахара в ягоде конечно мало для производства вина. И спирта в таком вине мало, всего 9-10%, даже при том, что для брожения сербы добавляют мёд, армяне наверно тоже что-то добавляют.Может быть я уже наверное стар и консервативен стал, но есть понятие вина, как напитка, полученного посредством натурального брожения сахаров (глюкозы), содержащейся в виноградном соке. Это натуральный классический напиток, который имеет право называться вином.Из других фруктов и ягод тоже можно получать напитки, содержащие спирт, как результат сбраживания сахаров.Естественно, что брожение возможно только при определенном содержании сахаров в соке (сусле).Есть и другие напитки, получаемые из растительного сырья, например пиво, медовуха, саке (из риса), текила (из кактусов), ром, виски и так далее.Но каждый напиток имеет как бы свое имя.Это конечно мое личное отношение, то меня немножко коробит, когда другие или вообще новые напитки называют вином. Это неправильно. Наверное правильнее было бы придумать свое, новое название. Ну например, "Ёжик" или "Ежевиха" Думаю с новым названием напиток мог бы стать достаточно успешным на рынке, тем более если его позиционировать как натуральный и экологически чистый.
Цитата(Стрелка @ 24.6.2009, 21:42) Здравствуйте. Я тоже из Самары, очень хочу завести у себя ежевику. На рынке в Старо-Семейкино купила маленький саженец, продавец просто сказал, что это крупноплодная садовая ежевика, но сорт не назвал. Теперь сидит этот саженец и пока не растет. Если у Вас есть на продажу хорошие сортовые саженцы, я бы приобрела.Я ответил в личку.
Цитата(FFR @ 26.6.2009, 1:11) Я думаю, что сейчас незаслуженно забыты и такие традиционные для России напитки как настойки, наливки... Это чисто русские, сладкие алкогольные напитки производились на основе водки или спирта и качетвенного натурального растительного сырья. Содержание спирта в таких напитках составляло от 15 до 30-40%. В качестве сырья, использовались или плоды одного вида и сорта, или смесь нескольких видов и сортов.Очень популярными были конечно наливки из клубники и малины. Также прекрасные напитки получались из дикоросов, например боярышника, кизила, шиповника и дикой ежевики. Отличную настойку можно было сделать из лепестков роз, а в добавкой шиповника напиток получался еще и лечебным.Культурную ежевику и ежевично-малиновые гибриды конечно же можно использовать для изготовления напитков. Но нужно учитывать, что вино возможно получить из сырья с содержанием сахара не менее 18-20%. При брожении, из 1 грамма сахара может получиться не более 0,7 грамма спирта. То есть при сахаристости сока 20% можно получить вино с содержанием спирта 12-13%. То есть сухое вино. Практически весь сахар в нем превратится в спирт. Кроме того, при сбраживании сока, его вкусовые качества и аромот могут сильно измениться.В российской традиции не очень любят сухие вина, поэтому думаю, что более популярными могут оказаться именно настойки и наливки.Удачи тем, кто решит попробовать производство таких изделий! Недавно, не далее, как две недели назад видел в "Перекрёстке" ежевичное вино. Особенно интересно то, что вино это армянского производства.У них традиционного сырья для производства вина всегда хватает. По моему это признание новой культуры. Сахара в ягоде конечно мало для производства вина. И спирта в таком вине мало, всего 9-10%, даже при том, что для брожения сербы добавляют мёд, армяне наверно тоже что-то добавляют.
Цитата(Якимов @ 10.3.2009, 19:32) О перспективе производства ежевичного вина.Известно, что традиционным сырьём для производства вина является виноград. ...................Я думаю, что сейчас незаслуженно забыты и такие традиционные для России напитки как настойки, наливки... Это чисто русские, сладкие алкогольные напитки производились на основе водки или спирта и качетвенного натурального растительного сырья. Содержание спирта в таких напитках составляло от 15 до 30-40%. В качестве сырья, использовались или плоды одного вида и сорта, или смесь нескольких видов и сортов.Очень популярными были конечно наливки из клубники и малины. Также прекрасные напитки получались из дикоросов, например боярышника, кизила, шиповника и дикой ежевики. Отличную настойку можно было сделать из лепестков роз, а в добавкой шиповника напиток получался еще и лечебным.Культурную ежевику и ежевично-малиновые гибриды конечно же можно использовать для изготовления напитков. Но нужно учитывать, что вино возможно получить из сырья с содержанием сахара не менее 18-20%. При брожении, из 1 грамма сахара может получиться не более 0,7 грамма спирта. То есть при сахаристости сока 20% можно получить вино с содержанием спирта 12-13%. То есть сухое вино. Практически весь сахар в нем превратится в спирт. Кроме того, при сбраживании сока, его вкусовые качества и аромот могут сильно измениться.В российской традиции не очень любят сухие вина, поэтому думаю, что более популярными могут оказаться именно настойки и наливки.Удачи тем, кто решит попробовать производство таких изделий!
Здравствуйте. Я тоже из Самары, очень хочу завести у себя ежевику. На рынке в Старо-Семейкино купила маленький саженец, продавец просто сказал, что это крупноплодная садовая ежевика, но сорт не назвал. Теперь сидит этот саженец и пока не растет. Если у Вас есть на продажу хорошие сортовые саженцы, я бы приобрела.
Вячеслав Валентинович, добрый день.Напишите мне, пожалуйста, на eska2000@gmail.comЕсть ряд вопросов по коммерческому выращиванию ежевики. Очень надеюсь на Вашу помощь.Так же, хотел бы встретиться с Вами лично (через неделю 3-5 июля буду в Самаре), если это возможно.К сожалению, личные сообщения по непонятной для меня причине не отправляются.
Полная версия этой страницы:
Дачный Форум > Выращивание ягод ежевики для получения прибыли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий