пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт мяса на решетке

Поместить ссылку в

Кулинарные рецепты /

Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.

Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку.

Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час.

Вам потребуются: мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) - 1 кг; соль, сушеные травы, бальзамический уксус - по вкусу; масло растительное для смазывания решетки

Метки: (67) , (12) , (7)

Автор:Елена Покровская

Рецепты из раздела

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинк...

Кулебяка с рыбой

Мясо на решетке. Фото-рецепт / Готовим.РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий